Voller Erfolg für die neue Mannschaft „Damen offen“

Für die Spielerinnen der Offenen Damen Mannschaft vom Tennisclub Rot-Weiß Vluyn hätte die Saison kaum besser verlaufen können. Gerade neu formiert belegten sie den zweiten Platz der Tabelle und sicherten sich damit den Aufstieg in die Bezirksklasse C. Über diesen Erfolg freuen sich :

Svea Groenewald, Jil Marie Willemsen, Pia Schultz, Hanna Schneemann, Julia Dohmes, Julia Sicking, Annika Prochowski, Claudia Nienhaus, Lea Gert, Luisa Lemmin, Jennifer Buckesfeld, Eva Kapfer, Frederike Wichert und Celine Thelen.

39. Hawi Cup am 24.9.2017

Was wäre der Tennisclub Rot-Vluyn ohne seinen HaWi-Cup - er ist nicht nur das abschließende Saisonturnier sondern auch langjährige Tradition. In diesem Jahr fand der HaWi-Cup zum 39.Mal statt und 54 Teilnehmer sprechen für ein erfolgreiches Konzept, das sich, seit es von Hans-Wilhelm Kahlen eingeführt wurde, kaum verändert hat: Es ist die Idee Alt und Jung auf dem Tennisplatz zusammen zu führen. Das Orgateam stellte die bunt gemischten 42 Mixed- und Doppelpaarungen zusammen. Gezählt werden die gewonnen Spiele und die Gewinner erhalten den begehrten Wanderpokal in Form einer schönen Glaskugel.

Die vielen Zuschauer trugen zu der großartigen Stimmung bei und genossen die vielleicht letzten Sommersonnenstrahlen auf der Terrasse und die hervorragende Bewirtung von der Clubwirtin Irmgard Lange.

Am Nachmittag konnten die Gewinner gekürt werden

Herren                 Damen
1. Manfred Ruppel 1. Karen Wienecke
2. Rainer Martin 2. Jing Ji Schmitz

Junioren                Juniorinnen
1. Matthias Schöneich 1. Julia Sicking
2. Lasse Hemmie 2. Pia Schultz

Gewinner

4. Ladies Day - jetzt ist es Tradition

Von dem eher kühlen Wetter ließen sich 36 Damen nicht abhalten und folgten der Einladung des Orga-Teams die diesjährigen Gewinner des Ladies Day auszuspielen. Wobei das Gewinnen für die Teilnehmerinnen von Jung bis Alt gar nicht im Vordergrund stand. Die unterschiedlichen Spielkonstellationen machten den Nachmittag spannend. Es wurden gemischte Doppel gespielt und so standen sich erfahrene Spielerinnen und Anfängerinnen gegenüber, um Punkte zu sammeln. Über ein kleines Präsent und eine Urkunde freuten sich die Teilnehmerinnen Janne Lohbeck, Manuela Manthey und Christiane Groß.

Kulinarisch wurden die Damen durch frisch gebackenen Kuchen von der Clubwirtin Irmgard Lange verwöhnt.

Ein großes Dankeschön geht an Steffi Birnbaum, Gaby Hegenberg und Karen Willemsen, die als Orga-Team den Tag geplant haben und hoffentlich nächstes Jahr wieder einladen - dann zum Ladies Day 2018!

Gaby und Steffi

Teilnehmerinnen

13. Neukirchen-Vluyner Stadtmeisterschaften mit LK-Wertung am 2. und 3.9.2017

Bei herrlichen Spätsommerwetter wurden nach vierjähriger Pause die 13.Stadtmeisterschaften auf der Anlage des Tennisclubs Rot-Weiß Vluyn im Tennisport ausgetragen. Der Sportwart des TC RW Vluyn, Ralph Schneemann, Michael Dürke vom SV Neukirchen und Diana Hömke (tennis-management.net) organisierten das Turnier bei dem nicht nur um den Titel gekämpft wurde, sondern auch Punkte für die Leistungsklassen erspielt werden konnten.

Großes Interesse an den Stadtmeisterschaften zeigten die 64 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die mit viel Ehrgeiz und Spielfreude den zahlreichen Zuschauern packende Spiele boten. Die Gäste waren begeistert und lobten zudem die tolle Atmosphäre und die sehr gute Organisation.

Kulinarisch wurden die Gäste und Spielerinnen und Spieler von der Clubwirtin Irmgard Lange verwöhnt, die sich natürlich über eine ausgebuchte Terrasse freute.

Am späten Sonntagnachmittag standen die Gewinner fest.

Einzel
Juniorrinnen U12/U14 1. Julia Sicking 2. Celine Thelen
Junioren U14/U16 1. Bernhard Sicking 2. Jonas Ramke
Damen offen 1. Jil Marie Willemsen 2. Julia Sicking
Herren offen 1. Andre Ehrhardt 2. Bernhard Sicking
Herren 40 1. Markus Hörmanns 2. Hans-Gerd Cremers
Herren 50/60 1. Michael Hörmanns 2. Volker Ries
Herren 65/70 1. Wolfgang Gläser 2. Horst Bartmeyer

Doppel
Damen 1. Sabine Dalton,Ulla Ledermann
  2. Svea Nele Groenewald, Jil Marie Willemsen
Herren 40 1. Klaus Schröer, Markus Hörmanns
  2. Hans-Gerd Cremers, Raimund Sicking
Herren 50/60 1. Klaus Wegmann, Michael Hörmanns
  2. Jürgen Förderer, Christian Müller
Herren 65 1. Horst Bartmeyer, Michael Dürke
  2. Norbert Serwe, Dieter Nichau

Aber eigentlich hatten alle gewonnen, denn darin waren sich alle einig: es war ein richtig schönes Tennisfest.

Finalisten

Terrasse

Copyright (c) TC Rot-Weiß Vluyn 2014. All rights reserved.